Beberapa Manfaat Dari Teh Pu-erh Dapat Menurunkan Berat Badan

Untuk teh puerh tersebut yang dikenal dengan yang namanya teh puer atau juga pu-erh, ini yang termasuk teh yang fermentasi yang telah berasal dari provinsi yunan, tiongkok dan sudah yang diminum dengan yang selama ratusan tahun lamanya. Tak hanya itu telah memiliki sebuah efek yang menenangkan pada saat yang diminum, teh ini yang dikenal telah membawa banyak sekali manfaat untuk kesehatannya lho.

Untuk teh puer ini yang sama dengan teh hijau dan juga teh hitam yang berasal dari daun tanaman camellia sinensis. Tak hanya itu saja, teh pu-erh yang memiliki sifat post-fermented, dari daun teh ini yang mengalami proses pada fermentasi mikroba yang akan dikeringkan dan juga digulung sampai padat dan menyerupai dengan bulatnya kue yang besar.

Dalam proses pengolahan yang sangat panjang sampau bertahunan lamanya untuk yang membuat teh puerh ini telah memiliki warna dan juga cita rasa yang sangat unik sekali lho. Tak cuman itu saja, teh ini yang memiliki manfaat kesehatan yang bisa dirasakan untuk meminumnya dengan yang secara rutin.

Dapat Menurunkan Berat Badan
Dalam menurut peneltian yang sangat ekstrak dari teh puerh ini dengan dosisi yang sangat tinggi ini bisa menurunkan berat badandan menegurangi lemak diperut, serta yang menurunkan indeks dari massa tubuh anda.

Dalam khasiat ini dapat dari kadungan asam galat pada teh puerh ini yang diketahui dapat bisa membakar lemak yang sangat cepat.

Membantu Stabilkan Gula Darah
Dalam merujuk sebuah laporan teh puerh ini yang telah diseduh tanpa adanya gula dapat dengan yang secara signifikan menurunkan dari kadar gula darah tinggi yang sangat tinggi diminum dengan yang secara teratur . dan pastikan ini membawa kebaikan untuk orang yang memiliki diabetes.

Membantu Mengurangi Kolesterol Tinggi
Masih adanya lagi, manfaat puerh dalam penelitian yang dipublikasikan . Teh puerh ini bisa mendukung tubuh dalam yang mengurangi kadar kolesterol yang sangat tinggi dengan adanya 2 cara.

Untuk pertama adalah dari teh puerh yang bertugas mengeluarkan asam empedu yang dapat meningkatkan lemak agar tidak yang terseap dengan aliran darah yang melalui tinja. Cara yang kedua, teh puerh ini juga yang mengurangi penumpukan lemak sehingga yang bisa menurunkan risiko pada penyakit jantung lho.